Utilizzo di Cyberduck per la gestione della Pagina Personale

All'avvio di Cyberduck cliccare su pulsante "Open Connection", viene mostrata la seguente schermata.

Login window Inserire i seguenti dati:

Server: gateway.di.unipmn.it

Port: 22013

Username: il vostro AvogadroID

Password: quella del vostro AvogadroID (in caso di smarrimento accedere al Servizio recupero password)

Impostare il menu a tendina su SFTP (SSH File Trasfer Protocol) e cliccare su "Connect" per collegarsi al server.

Key finger print accept

Prima di stabilire il collegamento viene richiesto di riconoscere il server, se l'impronta rsa2 della chiave corrisponde a questa (ssh-rsa 2048 9c:e2:8b:d8:48:7c:f3:30:58:73:8f:4c:ae:69:03:06) cliccare su "Allow" per confermare. Cliccando "Always" non verrà richiesto durante le successive connessioni.

Cyberduck main window

Se tutti i dati inseriti sono corretti viene mostrata una finestra simile a questa:

Nella finestra vengono mostrati i file presenti sul server.
Per trasferire i file e le directory basta trascinarli nella finestra.
Quando viene rilasciato il pulsante del mouse viene iniziato il trasferimento e viene mostrata la finestra dei trasferimenti.

Per terminare la connessione basta cliccare sul pulsante "Disconnect" o chiudere la finestra principale.